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Am 07.04. kocht Marlitt zusammen mit Annett Smeth -
Chefköchin der Pension & Gasthof Spreewaldhof Leipe
in Lübbenau OT Leipe

Unsere Pension & Gasthof Spreewaldhof Leipe mit dem einzigartig gestalteten Gasthaus „Fischerstübchen“ ist aus einem typischen Leipschen Bauernhof entstanden. Davon erschienen uns die deftige Küche der Region und der ländliche Stil von Haus und Hof bewahrenswert.

Kulinarisch erwarten Sie mit Liebe zubereitete, auserlesene Gerichte aus der Region. Entweder selbst hergestellte Salate und Marmeladen zum Frühstücksbuffet oder Hausmannskost mit spreewaldtypischen Gerichten aus unserer Speisekarte.

Dafür sorgen unsere geschmacksverliebten Köche in unserem „Fischerstübchen“. In der Saison räuchern wir täglich frischen Fisch.

Pellkartoffeln mit Spreewälder Sahnequark
für 4 Personen

 

Zutaten:

  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 1 kg Speisequark, 40 % Fett
  • 100 ml Milch, 3,5 % Fett
  • 100 ml Kochsahne
  • 4 TL Leinöl
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL gehackter Dill
  • 2 EL geschnittener Schnittlauch
  • 1/2 TL gemahlener Pfeffer
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 8 Spreewaldgurken
 

Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Danach abschütten und ausdampfen lassen. Quark, Milch, Sahne, 2 TL Leinöl und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und mit Quark, Zwiebelwürfeln und Spreewaldgurken anrichten, dabei den Quark mit dem restlichen Leinöl beträufeln.

HIER könnt ihr das Rezept herunterladen!


Hier gibts die Kochshow zum Nachhören!


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