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Am 26.05. kocht Marlitt zusammen mit Torsten Kleinschmidt -
Leiter und Koch des Gastrocentrum - QCW Ausbildungsrestaurant – KochHÜTTE/ KochWerk in Eisenhüttenstadt

 

KochWERK - Das Gute liegt so nah – in unserem neu eröffneten KochWERK, lernen angehende Köche, Restaurantfachleute und Verkäufer alle erforderlichen Fähig- und Fertigkeiten unter realen Bedingungen durch intensive fachliche Anleitung. In unseren Räumlichkeiten erwartet Sie der passende Rahmen für die Bewirtung von Mitarbeitern, Seminarteilnehmern und Gästen. Wir bieten täglich wechselnde Angebote aus saisonalen Produkten der Region und sind der Ansprechpartner für Events und Feierlichkeiten aller Art. Das Team der QCW-Gastronomie steht Ihnen mit kreativen Ideen bei der Umsetzung Ihrer Wünsche zur Seite. Besuchen Sie uns von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 08:00 Uhr bis 13:30 Uhr, und am Freitag in der Zeit von 08:00 Uhr bis 13:00 Uhr!

KochHÜTTE - In der neuen KochHÜTTE darf der Gast wählen: zwanglos und kontrastreich zwischen klassisch deutschen, herrlich leicht mediterranen, asiatisch inspirierten oder verlockend vegetarischen Tagesangeboten, wie dem „SCHNELLER Teller“ oder dem BusinessLUNCH, einem täglich wechselnden Vorspeisen- und Dessertbuffet. Hier kann der Gast vertrauen: auf frische Produkte aus der Region, auf Saisonalität und auf handwerkliche Perfektion. Hier kann der Gast genießen: Köstlichkeiten für die Sinne, leidenschaftlichen Service und trendiges Wohlfühlambiente. Besuchen Sie uns von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 11:00 Uhr bis 13:30 Uhr, und am Freitag in der Zeit von 11:00 Uhr bis 13:00 Uhr!

Unser Ziel im Ausbildungsrestaurant ist es, traditionelle Werte mit Inspiration der modernen Küche zu kombinieren. „Kochen ist unsere Leidenschaft – frische Zutaten, ausgesuchte Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit sind für uns Anspruch und Verpflichtung.

Gefülltes Knusperschnitzel mit Senf-Champignons
und Stampfkartoffeln für 4 Portionen

Zutaten:

  • 700 g frische Kartoffeln
  • Salz
  • 500 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Rapsöl
  • 300 ml Schlagsahne
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • weißer Pfeffer
  • 200 ml Buttermilch
  • 2 EL Butter
  • frisch geriebener Muskat
  • 4 Schweineschnitzel à 120 g
  • 80 g Ziegenkäse
  • 4 Scheiben Saftschinken
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Haselnüsse
  • 20 g Leinsamen
  • 150 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Bund gehackte Petersilie

 

Zubereitung: Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Währenddessen Champignons putzen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. 1 EL Rapsöl erhitzen und die Pilze darin ca. 6 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Sahne zugießen, Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilzpfanne ca. 5 Minuten köcheln lassen und warmstellen. Kartoffeln abgießen, Buttermilch und Butter zufügen und alles fein zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und ebenfalls warmstellen. Schnitzel trocken tupfen, flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenkäse- und Schinkenscheiben auf die Schnitzel legen und diese umklappen. Sonnenblumenkerne und Haselnüsse grob hacken und mit Leinsamen und Semmelbröseln vermischen. Eier verquirlen. Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbrösel-Mischung wenden. Von jeder Seite 3–4 Minuten in restlichem Öl goldbraun braten. Pilze mit Petersilie bestreuen und mit Schnitzel und Stampfkartoffeln anrichten.

HIER könnt ihr das Rezept herunterladen!

Hier gibts die Kochshow zum Nachhören!


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