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Am 02.06. kocht Marlitt zusammen mit Sebastian Crakau - Chefkoch - Zum Alten Hafen - Restaurant, Erlebnis, Pension in Rathenow

 

Das Restaurant „Zum Alten Hafen“ ist ein Ort mit Tradition und voller Geschichte im Wandel der Zeit.

Genießt die regionale Küche mit abwechslungsreichen und besonderen Gaumenfreuden – nur mit besten, frischen und regionalen Zutaten für euch zubereitet.

Oder ihr verweilt doch ein wenig an der maritimen Bar mit erlesenen Whiskysorten oder exquisite Weine in einer stilvollen Lounge mit Clubsesseln. Verbringt einen Abend mit Freunden in geselliger Runde am urigen Stammtisch.

Seit 2012 könnt ihr euch als Gäste beim Aufenthalt im Restaurant und der Pension „Zum Alten Hafen“ von den liebevoll und maritim eingerichteten Räumlichkeiten überzeugen.

Gebeiztes Seehechtfilet mit Salat aus grünem
und weißem Spargel für 4 Portionen

 

Zutaten:

  • 100 g Meersalz
  • 100 g Zucker
  • 1 Bund gehackter Dill
  • 8-10 zerstoßene Wacholderbeeren
  • 800 g Seehechtfilet
  • 400 g weißer Spargel, geschält
  • 400 g grüner Spargel
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 50 g Butter
  • Salz
  • 2 EL Akazienhonig
  • 2 EL Senf
  • 50 ml Apfelbalsamessig
  • 150 ml Olivenöl
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 100 g Frühlingszwiebeln
 

Zubereitung: Meersalz, Zucker, Dill und Wacholderbeeren vermengen, das Seehechtfilet damit bestreichen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Danach unter fließendem Wasser gut abspülen. Weißen und grünen Spargel waschen und in einem Fond aus Weißwein, Butter, Salz und einer Prise Zucker bissfest kochen. Danach in kaltem Salzwasser abschrecken und in mundgerechte Stücke schneiden. Honig, Senf und Essig gut vermengen, unter ständigem Rühren langsam das Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und mit dem Dressing vermengen. Das Dressing über den Spargel geben und gut vermischen. Das Fischfilet in dünne Scheiben schneiden, mit dem Spargelsalat anrichten und nach Wunsch mit Koriander garniert servieren.

HIER könnt ihr das Rezept herunterladen!


Hier gibts die Kochshow zum Nachhören!


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